lunes, 23 de noviembre de 2015

ACEITUNAS Y OLIVOS

ACEITUNAS Y OLIVOS
Cuando llega el invierno, después de un largo año cuidando y cultivando el olivo, el fruto del olivo, la aceituna, comienza a madurar, siendo este el primer paso para obtener nuestro tan famoso y deseado oro líquido, el aceite de oliva.
Es con los fríos del invierno cuando comienza la recolección de este fruto, ahora ya más industrializada, pero que durante cientos de años se realizó a mano, con “lienzones” o tendidos, varas para varear el olivo y demás aperos de labranza.
Los olivos llevan en nuestros campos millones de años, ofreciéndonos año tras año, sus frutos para que en las almazaras, nosotros lo transformemos en ese aceite de color intenso que es base fundamental de nuestra alimentación diaria, y que llena nuestros platos de salud y sabor.

Estas fotografías están tomadas en unos olivos de La Mancha, con sus aceitunas a punto de ser recolectadas, esperamos que les gusten.









































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